CME集团将推出离岸人民币期货
  

  芝加哥商业交易所集团(CME Group)13日宣布计划在未来数月内于芝加哥商品交易所和欧洲交易所同时推出离岸人民币期货,以拓展其人民币期货产品组合。这些产品将于国际货币市场分部陆续推出,将于CME挂牌,并遵守CME的规章与条例。

  与香港交易所即将推出的1年期离岸人民币期货产品不同的是,CME此次推出的离岸人民币期货产品为3年期。据CME方面介绍,新的离岸人民币期货产品将同时适用于标准和电子微型合约,面对的分别是机构客户和零售客户,允许更灵活的避险和交易。与此前通过现金交割的产品不同,此次推出的离岸人民币期货产品于香港进行实物交割,并允许离岸人民币及人民币期货产品的商品间价差交易和跨商品价差交易。

  目前CME集团已有的人民币产品组合包括以现金结算的境内人民币期货合约及美元兑人民币场外无本金交割远期产品的清算服务。

  CME集团外汇及利率商品部董事总经理Derek Sammann表示,过去两年人民币市场发展迅速,无论是否在亚洲交易时间内,该市场都一直保持很高的活跃状态。考虑到人民币正在逐渐国际化,能为这些产品提供全球市场通道变得至关重要。凭借CME集团在全球外汇市场的领导地位及多元化的客户基础,CME将会是推动离岸人民币国际化的最佳平台。

 
 
[关闭窗口]