由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
我所与莫斯科交易所签署谅解备忘录

中国金融期货交易所(以下简称“中金所”)与莫斯科交易所(以下简称“莫交所”)日前在上海签署谅解备忘录,以深化伙伴关系,促进双方共同发展。两家交易所此次签署的备忘录主要涵盖信息共享、高层对话、人员交流及业务合作等内容。中金所董事长张慎峰、俄罗斯中央银行第一副行长Sergey Shvetsov出席了签约仪式。中金所总经理胡政、莫交所首席执行官Alexander Afanasiev代表两所共同签署备忘录。

张慎峰表示,国务院今年工作报告中明确提出发展金融衍生品市场,中金所正在积极落实国务院要求,着力建设和规范中国金融期货市场。为此,需要充分借鉴境外同行的经验,加强彼此交流与合作,稳步推进国际化发展战略。本备忘录的签署将进一步深化中金所与莫交所的友好关系,为双方推进务实合作、追求共同发展创造崭新机遇。

Alexander Afanasiev表示,中国现已成为俄罗斯最大的贸易伙伴,随着双方贸易活动愈来愈多地采用本国货币进行结算,莫交所的人民币兑卢布外汇交易也日益活跃,去年成交量增长了七倍之多。为满足客户需求,莫交所于今年317日上市了人民币兑卢布期货,短短几个月时间内,该产品便在莫交所外汇衍生品平台占据了重要的分量。此次备忘录的签署迈出了重要的一步,为双方进一步探索各个领域合作奠定了良好基础。

关于莫斯科交易所

莫斯科交易所为客户提供各类别产品的交易与优质交易后服务,帮助客户全方位、便捷地参与俄罗斯金融市场。莫斯科交易所是俄罗斯金融产品的流动性与价格发现中心,产品类别涵盖股权、债券、衍生品、外汇、货币市场工具与大宗商品。莫斯科交易所集团旗下还包括俄罗斯中央证券存管所、国家结算存管所及国家清算中心,总市值排名全球前二十,其债券与衍生品交易平台也均名列全球前十。

 

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器