由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
纳斯达克OMX集团有限公司(OMX)

2013年10月28日,中国金融期货交易所(以下简称“中金所”)与纳斯达克OMX集团有限公司(以下简称“纳斯达克OMX”)在墨西哥城举办的世界交易所联合会(WFE)年会上签订了《谅解备忘录》。双方旨在加强合作,共促发展。中金所董事长张慎峰与纳斯达克OMX副主席Sandy Frucher共同在该谅解备忘录上签字。

中金所董事长张慎峰表示,近年来中金所积极探索国际化发展战略,充分借鉴境外市场的经验,深化与境外同行交流合作。中金所与纳斯达克OMX已在技术方面开展了良好合作,期盼双方以签署《谅解备忘录》为契机,进一步密切合作,实现互利共赢的目标。

根据该备忘录,中金所与纳斯达克 OMX将在技术开发和咨询、信息共享、人员培训等方面开展深层次的交流,并积极发掘合作机会,推进业务合作项目。

纳斯达克OMX副主席Frucher表示,非常高兴与中金所签订《谅解备忘录》,未来将本着互惠互利、共谋发展的原则,进一步加强纳斯达克OMX和中国金融期货市场的联系并创造新的合作机会。

纳斯达克OMX集团是美国纳斯达克证券交易所(NASDAQ)与北欧证券交易所瑞典OMX公司并购后的新集团,旗下拥有26个交易市场、3家清算所、5家中央托管机构,为全球第二大证券交易市场。

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器