由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
世界交易所联合会

世界交易所联合会World Federation of Exchanges,简称WFE是证券市场、衍生品市场、清算结算机构的行业组织,它的前身是国际证券交易所联合会International Federation of Stock Exchanges,成立于1961年。2001年经会员大会投票通过,正式更名为世界交易所联合会。

该联合会为非营利性组织,致力于发展、支持并促进有组织、受监管的证券和衍生品市场,增进行业交流、提高市场效率并维护市场的公正性。联合会实行正式会员制,其组织结构包括:会员大会、董事会、各委员会、主席和副主席、国际期权市场协会以及秘书处(2012年全体大会暨年会后将改为执行官员,包括首席执行官、首席运营官以及其他官员)。

会员会员大会是联合会审议及最终决策机构,负责批准联合会的政策。董事会负责组织内各项活动决策。秘书处负责日常事务。联合会每年定期召开一次会员大会暨年会、数次董事会会议与数次工作委员会会议。此外,每年还举办若干交易所行业专题研讨会。

经过多年发展,该组织拥有57家会员,包括世界主要交易所。我国内地上海证券交易所、深圳证券交易所为会员、大连商品交易所、郑州商品交易所、上海期货交易所及我所均为会员。

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器