由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
服务
出入金业务办理指南

一、业务说明

入金是指从结算会员专用资金账户向中国金融期货交易所(以下简称交易所)专用结算账户划入资金的行为;出金是指从交易所专用结算账户向结算会员专用资金账户划出资金的行为。交易所本着安全、准确、快捷的原则为结算会员办理出入金业务。

(一)支付方式

结算会员入金可以采用银行扣划和票据支付两种方式,结算会员出金只能采用银行扣划方式。

票据支付是指结算会员以本会员专用资金账户开具的贷记凭证、支票或本票到交易所结算部办理入金。

银行扣划方式指结算会员每个交易日交易结束之前向交易所提出书面或者电子划款申请,交易所审核通过后通知期货保证金存管银行在结算会员的专用资金账户和交易所的专用结算账户之间进行资金划转。

(二)申请方式

结算会员申请出入金应在每个交易日交易结束之前提出,出入金的申请方式包括柜台申请、传真申请和电子申请三种方式。

柜台申请由结算会员授权的结算交割员凭本人的结算交割员证到交易所结算部办理。

传真申请指结算会员通过传真方式向交易所提出出入金划款申请。电子申请是指结算会员通过交易所专用的资金划拨系统提出出入金划款申请。

二、出入金流程

(一)票据支付方式入金

1、结算会员以专用资金账户开出的支票、本票和贷记凭证等银行票据到交易所结算部柜台办理入金。

2、经期货保证金存管银行确认到账后,交易所结算部办理入金手续,增加结算会员在交易所内的结算准备金。

(二)银行扣划方式入金

1、结算会员在每个交易日交易结束之前向交易所提出划款申请。

2、结算部进行划账处理。3、经期货保证金存管银行确认到账后,交易所结算部办理入金手续,增加结算会员在交易所内的结算准备金。

(三)银行扣划方式出金

1、结算会员在每日交易结束之前向交易所提出划款申请。

2、当日交易结束后,结算部集中审核当日所有出金申请。

3、经期货保证金存管银行划账处理后,增加结算会员专用资金账户的资金。 

三、传真方式办理出入金指南

(一)传真方式办理出入金条件

传真申请目前仅适用于公司注册地为非上海的,且在上海暂无营业部或办事处的结算会员,需要采用传真方式办理出入金的结算会员必须向交易所结算部提出申请,提交《传真方式办理出入金授权委托书》(见附件1),经交易所结算部审核同意后方可办理。

(二)传真方式办理出入金流程

1、结算会员在每个交易日交易结束之前向交易所结算部传真入金申请单(见附件2)或出金申请单(见附件3)。

2、结算会员通过电话与结算部确认传真已收到。

3、交易所结算部根据申请单办理出入金业务。

4、结算会员将申请单原件寄送至交易所结算部。 

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器