由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
服务
三足立鼎——股指期货影响股市波动的机制解析与实证检验

 

作者:蔡向辉

出版社:中国金融出版社

出版时间:第1版(2011年6月)

作者简介:蔡向辉,上海交通大学经济学学士,复旦大学金融学硕士、金融学博士,注册金融分析师(CFA)。2004年至2006年就职于申银万国证券公司。2006年起加入中国金融期货交易所,参与股指期货筹备,一直从事研发工作。已在国内核心杂志等刊物发表论文数十篇。

内容简介:三足立,鼎象成,股指期货上市,变革悄然发生。本书作者综合其金融机构与交易所的从业经历,认真总结多年学习和工作的心得体会,辅以充分国际比较与大量生动案例,带您漫游股指期货这一股市平行世界,领略其中的风险管理新境界。

本书集中探讨股指期货影响股市波动的作用、机制及效果,将全球共13个主要市场的20个指数及其期货作为检验样本,从风险管理和价格发现两个作用渠道,绝对指标(波动率)、相对指标(系统风险)和行为指标(正反馈交易)三个观察角度,纵深地对股指期货与股市稳定之间的关系进行实证分析,全面揭示股指期货的市场稳定作用,准确挖掘其作用的行为基础,提出了更为科学的判别指标,可为我国股指期货市场建设与发展提供参考与借鉴。

 

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器