由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
服务
对冲——股指期货推动股票市场新变革

作  者:刘文财,林伟斌 著

出 版 社:中国金融出版社

出版时间:2010-4-1

作者简介

刘文财,1976年生,天津大学工学博士、复旦大学应用经济学博士后。自2003年进入复旦大学与上海期货交易所联合培养的博士后科研工作站以来,一直从事股指期货课题的研究。2006年2月起,参加中国金融期货交易所的筹备,并在中金所成立后,调入中金所,先后在交易、信息、研发等多个部门工作。参加过多项国家自然科学课题研究。在各类杂志上发表过多篇论文。2006年与肖辉博士合作出版了《股票指数:现货市场与期货市场关系研究》一书。  

林伟斌,1983年生,中山大学金融学博士。2008年进入中国金融期货交易所从事金融期货与期权研究。参与多项国家自然科学基金和国家社科基金项目,在《管理世界》、《金融研究》、《经济学季刊》等国内外学术期刊发表十多篇论文。2008年合著出版《市场微观结构模型研究》一书。

内容简介

《对冲:股指期货推动股票市场新变革》的作者对股指期货的推出及其对股票市场的影响有着自己精准而独特的理解。他们认为,股指期货真正的价值是促进了股票市场投资风险的重新配置,只有从这一点出发才能更为全面地把握股指期货对股票市场的定价、投资理念、资产管理行业所带来的重大变化。《对冲:股指期货推动股票市场新变革》就是以此为出发点展开写作的,力图将股指期货这个略带有神秘色彩的金融工具全面展现给大家,希望《对冲:股指期货推动股票市场新变革》对股指期货的深度解读能够吸引更多的投资者带着理性的思考参与市场。

股指期货于2010年4月16日正式推出。这是中国股票市场第一次引入做空机制。它的推出将给股票市场带来极为深远的影响。

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器