由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
服务
人民币衍生产品(第二版)(上下册)

作  者:张光平 著

出 版 社:中国金融出版社

出版时间:2008-8-1

作者简介

张光平,1987年由国家教委公派赴美留学。1989年获经济学硕士学位、1991年获得经济金融博士学位,先后在美国标准普尔公司、瑞士联合银行纽约分行、美国化学银行等公司从事金融业务。1996年赴美国大通银行东京分行任副总裁。1998年开始在哈佛大学法学院进修银行和证券法律。2003年作为首席金融工程专家加入上海期货交易所,兼任发展研究中心高级总监。2005年11月加人中国银监会创新监管协作部任副局级主管,2007年10月任上海银监局副局长。

发表过数本英文和中文金融专业著作,其中《巴林倒闭与金融衍生产品》英文版于1995年出版,中文版1997年由上海人民出版社出版并于1998年再版;专著《奇异期权》英文版于1997年在海外出版并于1998年再版,是系统论述流行于西方金融机构与企业间第二代期权的专著;近期专著《人民币衍生产品》(英文版)2004年在海外出版,《人民币衍生产品》中文版2006年5月由中国金融出版社出版。

内容简介

《人民币衍生产品》在首版的基础上对原有章节进行了更新和充实,同时增加了我国国际投资头寸、商品期货、债券远期、利率互换、股指期货、认股权证等新的篇章,对境内一年多来出现的人民币新产品和新市场进行了系统全面的介绍、分析和探讨,是对境内外人民币产品的一个全面介绍。本书还对我国经济和金融体系目前面临的新问题进行了实证分析,其实证分析结果有一定的借鉴意义。相信本书的出版对我国金融创新和风险管理的理论研究和实务操作都会有一定的启发。

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器