由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
服务
金融衍生品:演进路径与监管措施

作  者:陈晗 著

出 版 社:中国金融出版社

出版时间:2008-6-1

作者简介

陈晗,1969年3月出生,安徽省濉溪县人,工学硕士、经济学博士。
曾任职上海金属交易所、所罗门美邦、上海期货交易所,2006年3月起担任金融期货交易所筹备组产品组、业务组组长,现任中国金融期货交易所结算部负责人。从事金融衍生品的研究开发工作多年,曾参加有色金属期货市场研究、铜期权合约设计、黄金市场研究、股票指数期货市场方案设计、国债期货和短期利率期货市场方案设计,长期致力于衍生品哲学的普及和推广。

内容简介

本书把金融衍生品市场的发展路径与监管问题放在一个制度变迁的环境中进行考察,进而从交易成本与路径依赖的角度把握各地区金融衍生品市场发展路径形成的缘由以及与之相应的监管模式。任何国家与地区金融衍生品市场发展模式与监管特征的形成都不是孤立和片面的,必定有其演进的内在逻辑与制度原因。用制度经济学的理论分析金融衍生品市场的演进脉络与监管格局,进而提出我国金融衍生品市场的发展路径与监管模式建议,是撰写本书的主要目的。

本书是对金融衍生品市场的发展路径和监管模式研究的初步尝试。金融衍生品市场的发展与监管具有丰富多彩的形态,并继续处于演变的过程当中。

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器