由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
服务
什么是外汇?

从狭义上来讲,外汇是指以外币表示的能用于国际结算的支付手段。外汇给人们最直观的印象是外币有价证券、外币现钞和存款。但外汇又不仅局限于此,我国《外汇管理条例》从广义上界定外汇,即下列以外币表示的可以用作国际清偿的支付手段和资产:(一)外币现钞,包括纸币、铸币;(二)外币支付凭证或者支付工具,包括票据、银行存款凭证、银行卡等;(三)外币有价证券,包括债券、股票等;(四)特别提款权;(五)其他外汇资产。可以说,广义上外汇是指以外币计价的全部资产。外汇具有相对概念,如欧元在欧元区以外的其他国家是外汇,但在欧元区以内则不是。我国外贸出口企业收到的其他国家和地区货币,在境内银行结汇兑换成人民币,则转化为我国外汇。

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器