由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
服务
全球交叉汇率期货市场现状是怎样的?

虽然交叉汇率期货最早起源于英国,但是目前全球交易最为活跃的交叉汇率期货市场却主要分布于俄罗斯、迪拜、土耳其与美国,尤其是俄罗斯目前已经发展成为全球交叉汇率期货成交量最大的一个地区。除此之外,德国、英国、荷兰、新加坡、南非、匈牙利、罗马尼亚等国也分别建立了各自服务于本土投资者的交叉汇率期货市场。
  从全球范围看,截至2014年,共有11个国家、12家交易所上市了交叉汇率期货。其中,交易最为活跃的合约为莫斯科交易所上市的欧元兑美元期货,其2013年日均交易量达到26.4万手。活跃度次之的是迪拜黄金与商品交易所上市的印度卢比兑美元期货,日均交易量为4.68万手。

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器