由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
服务
印度的外汇期货市场发挥了怎样的功能?

一是服务实体经济规避卢比汇率的风险,企业参与外汇期货占比很高。企业等非银行业机构是印度外汇期货市场成交量的主要贡献者,其成交量占比自2009年起出现稳步提高的趋势,从2009年年初的51.80%上升至8月的接近65%。
  二是外汇期货提高场外外汇市场的流动性,降低外汇交易成本。外汇期货的交易成本(买卖价差)远远小于场外外汇远期。并且,外汇期货市场积累了充足的流动性,带动场外外汇市场的买卖价差缩小,从而减少了整个外汇市场的交易成本。
  三是金融危机期间外汇期货为企业提供必要的避险工具。自2008年印度推出外汇期货之后,印度场外外汇远期成交量基本呈萎缩之势,一年之内萎缩幅度约达28.65%;印度场内外汇期货成交量基本呈快速增长之势,一年之内增幅高达492.38%;外汇期货产品的推出更好的适应了印度市场交易者的避险需求,越来越多的交易者由交易场外外汇衍生品转向场内交易外汇期货。

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器