由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
服务
人民币外汇远期交易、人民币外汇掉期交易、人民币货币掉期交易与人民币外汇期权交易分别指什么?

人民币外汇远期交易指交易双方以约定的外汇币种、金额、汇率,在约定的未来某一日期(成交日后两个营业日以上)交割的人民币外汇交易。
  人民币外汇掉期交易指交易双方约定一前一后两个不同的交割日、方向相反的两次本外币交换,在前一次货币交换中,一方用外汇按照约定汇率从另一方换入人民币,在后一次货币交换中,该方再用人民币按照另一约定汇率从另一方换回相同币种和数量的外汇。
  人民币外汇货币掉期交易指在约定期限内不仅交换约定数量人民币与外币本金,同时定期交换两种货币利息的交易。
  人民币兑外汇期权交易是指在未来某一交易日以约定汇率买卖一定数量外汇资产的权利。

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器