由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
服务
境外市场的股指期货市场发展现状与经验?

随着国际金融的自由化和资本市场的一体化,市场对风险管理工具提出了更高的要求,境外各主要期货市场均推出了多种类型的股指期货产品。从全球主要衍生品市场来看,股指期货市场均有多个股指期货产品并行,标的指数类型大都涵盖综合性大盘指数、分市场指数、综合性中盘指数、综合性小盘指数、分行业指数及风格类指数等,能够较好地满足各类投资者的需求,并促使境外股指期货市场更加稳定和快速发展。从各市场的发展路径来看,股指期货标的指数的选择范围逐步扩大,总体上呈现从全市场指数转向分市场指数、从综合性大盘指数转向中小盘指数、从基准指数转向行业及风格指数的发展路径。

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器