由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
服务
股指期货与交易所交易基金(ETF)间的区别?

股指期货是指以股票价格指数为标的物的金融期货合约。交易所交易基金(ETF)指的是可以在交易所交易的基金,英文全称Exchange Traded Fund(缩写为ETF)。ETF是开放式基金的一种特殊类型,在交易方式上结合了封闭式基金和开放式基金的特点,既可以在交易所买卖交易,也可以进行申购、赎回。买进(申购)基金份额有两种方式,一是现金,二是用一揽子股票。但在卖出或赎回时,投资者只能得到一揽子股票。

  ETF与股指期货属于两种不同的交易品种,ETF是现货交易,它交易的是代表一篮子股票所有权的指数存托凭证,而股指期货交易的则是以股票指数为标的物的标准化期货合约,是一种期货交易,这决定了ETF与股指期货在本质上有许多不同的地方,不能相互替代。

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器