由于您使用的浏览器版本过低,无法使用本网站所有功能,
建议升级至IE9.0以上版本,或使用Chrome、Safari最新版本浏览。
关闭
+
服务
您认识到期货交易的高风险吗?

从事期货交易,既可能挣钱也可能亏钱,有时还可能亏得很惨。按理说,这些都是基本常识,为什么还要刻意强调呢?这是因为对初入市的交易者而言,获利的期望值都比较高,但由于没有实际操作经验以及赔钱的经历,对风险的认识通常又是比较模糊的。一些新入市的投资者会这样想,期货交易是有风险的,不过,只要我小心一些,亏损的可能性就不大,即使亏损,也不至于大亏,抓住机会,大赢一把,什么都有了。这种想法,固然有一定的合理性,但仍旧暴露出对风险意识的认识不足。原因在于:首先,期货交易中,风险和收益是对称的,小心固然能降低风险,但同时降低了潜在的收益率;其次,在突发事件中,有时即使已经很小心了,仍旧免不了发生较大的亏损,比如,很小的持仓,但碰到接连的反方向停板,仍旧会有很大的损失;再次,机会的认定,往往是主观的,如果客观情况恰好与之相反,大赢一把很可能变为大亏一把;最后,初入市交易者在小心的心态下,如果连续挣了些小钱,往往会改变小心的心态,他们会想到,如果前几次交易的单量大一些,不是钱就挣的更多吗?在这种思想指导下,风险意识会逐渐淡化。可以说,期货交易中的成功人士都有这么个经历,从小心到大意,然后在吃了大亏后再转为小心。

上一篇:

下一篇:

中国金融期货交易所2011版权所有 沪ICP备11042625号

建议使用IE9.0+浏览器